Cada Nota

Entoada, enternecida

Abre o respiro, suspiro

(um gota de suor deixa rastro)

Sustenido o vigor, rigor nas cordas

No mi, no fá

É ré com dó do sol

E quão tênue é o sol! Rubro.

Arrebenta o si, rompe a melodia

Desgarrada, semi-tona, à tona

No orgasmo da canção, imensidão;

Deita frases na lona vesga do vazio

(passa ali um calafrio)

São passos de abacaxi a causar feridas

Ambíguas, vêm as notas

Manchadas, amigas;

Solenemente, reativam o pulso

Tinindo o prelúdio

Volta a sonhar.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 18/07/2006
Código do texto: T196626
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.