mensagem natalina
sob trapos ou mais pura seda
a nudez nos iguala em fragilidade
todos erramos e a imperfeição nos é comum
Humildade é uma das mensagens
deste personagem mundialmente aclamado...
Jesus Cristo jovem iluminado
portou revolucionárias idéias
havia fome e a desigualdade social
que constrangia em sua época também
foi então que pescou entre e os simples companhia
desinteressado em material riqueza
trouxe novos valores
como o perdão e justa distribuição do pão
Os mais sábios e cultos o ouviram
os mais nobres e puros de coração o entenderam
os arraigados ao poder o temeram
Aproxima-se 25 de dezembro
e infelizmente a festa é do injusto
ainda comércio e altos continuam os tributos
Triste é que entre alguns cristãos,
os que não se favorecem
de cartões de crédito, sentir-se-ão
miseráveis!
A estes deixo este poema ,
pois serão deles meus pensamentos
na hora em que as mesas repletas de
iguarias e algumas esvaziadas de
verdadeiro sentido fraterno estarão
Aos que não podem ou não querem
presentear com mercadorias
são muitas vezes os que com mais sentimentos
expressam solidária ternura...
uma mensagem amorosa
nenhum manto do mais fino tecido pode
tanto quanto o peito nu de uma mãe ao seu filho
o abraço sincero de um amigo ou
um perto de mãos sem luvas
que ainda sara chagas
e abranda o amargo da vida
Estamos todos nus diante do cosmo
E do criador
Por igualdade nas faltas e
Por carência de carícias
Desejo a todos que no dia em que
comemorado é o nascimento do messias
sejam regadas as mesas de lucidez
e louvada a santa loucura
daquele que viveu com bravura
e reconheceu , sem criar dogmas
que todos somos irmãos
- virgínia além mar