abominável ciúmes
Na tábua dos mandamentos
leu-se amarás a Deus sobre todas as coisas
talvez aí resida um equívoco
logo seguido pelo mandamento
a meu ver mais nobre
não matarás ...
Cain matou Abel
por ciúme cruel
há quem crie seus filhos
incentivando no seio familiar
a discórdia e inveja...
fazendo distinção
quem não sentiu uma pontinha desta
quando a mãe debroçou seus olhos
com mais devoção a um dos seus ...
e do ciúme do amor entre pai à mãe ?
o que dizer do crime do parricídio que funda
a sociedade então ?...
sou contra manifestações de ciúme do mais ingênuo
ao mais vil, é preciso aprender o amor a si mesmo
e exigir menos do outro e buscar ajuda quando
é preciso...
nem a religião conseguiu banir do homem
o que de humano lhe é próprio e o faz infiel
desejo de poder sobre os demais
e desejo de posse que está em questão
quiçá revisando a história novo olhar seja
lançado, sentimentos avaliados e
ganha terreno a reflexão
de que amar é bem mais que possuir
é querer que o outro realize-se enquanto pessoa
em sua singularidade, inclusive de amar
entretanto na união saudável o que conta é a amizade
e admiração
inveja e ciúmes não cabem em mesma mão !
* além mar virgínia