ALMA MUTANTE

Minha alma se contorce, dói de tanto amor,

Chora de felicidade e em risos cínicos desdenha da realidade

Sou poeta, sensível, sinto os sonhos, gosto de novidade...

Alço altos vôos, e em pleno horizonte deslizo...

Em rasantes despenco, do cume do mais alto monte

Procuro sem encontrar, busco meus desencontros...

Alma inconstante, inquieta; ora intensa, ora sutil...

Sensível, desenho meu mundo; ora certeza, ora errante...

Conjugo e solfejo em contratempo...

Se presente, viajo ao passado; e do futuro vislumbro um instante

Raro ser compreendida, tenho a essência da alma mutante...