Quem há de...

Há mar...

Quem há de amar

Quem há de amar insanamente

Quem há de queimar os navios

Quem há de fundir-se à Terra

Quem há de ler nas estrelas

Quem há de domar o cio

Quem há de subir aos Céus

Quem há de despir os véus

Quem há de soprar a brisa

Quem há de andar sobre o rio

Quem há de verter a lágrima

Quem há de tomar cicuta

Quem há de ver o tempo de estio

Quem há de ouvir o louco da praça

Quem há de ser o filho da puta

Quem há de comer deste pão

Quem há de beber deste vinho

Quem há de cuspir na cruz

Quem há de crucificar Jesus

Quem há de sentir solidão

Quem há de ficar tão sozinho

Quem há de ser passarinho

Quem há de rodar o pião

Quem há de ver com os olhos do cego

Quem há de expulsar o ego

Quem há de ver a vida passando

Quem há de chorar de saudade

Quem há de soar o trovão

Quem há de perder a cabeça

Quem há de bem dizer a maldade

Quem há de sentir a escuridão

Quem há de viver sem amor

Quem há de ouvir o vento cantando

Quem há de ver a beleza da flor

Quem há de se vender por trinta dinheiros

Quem há de flanar os caminhos

Quem há de urdir os canteiros

Quem há de colher o sorriso

Quem há de perder a fleuma e o juízo

Quem há de ser mais um rosto na multidão

Quem há de viver esta vida

Sem nunca dobrar os joelhos

Sem nunca se aperceber

Que há um jogo de espelhos.