Pequeninas Estórias

1. Guerra

A Ian McEwan

Os bastões floridos escorregavam pela sua mão ferida, corria com o peito descoberto entre os botões purpúreos que sombreava o horizonte longínquo. Retirou a bota imunda, esfregou seus pés fétidos na gramínea esverdeada. Entrou no riacho de águas cristalinas. Um tiro. A água lavou-se de vermelho. Explosões ao longe.

2. Esperança

A Virgínia Woolf .

Colocou o jarro florido na mesa. Ajeitou-se dentro da roupa apertada de muitos anos guardada. Mediu-se no espelho. Empurrou seus peitos para cima. Retirou o bolo do forno e sentou-se. Pegou a champanha e brindou à morte. Leu a carta. Limpou os lábios com a língua salgada. Deixou-se. O piso de mármore manchou-se de sangue negro.

3. Transa

O cheiro acre de mijo e sêmen espalhava-se pelo quarto de um motel barato. Ao chão, camisinhas molhadas pelo licor sexual. Boca murcha. Com uma bala no peito. Loira falsa. Negra. Homem. Mulher. Travesti. Morte. Sexo. Sexo. Transa. Transa. Transa. Bala. Furo. Morte.

Heitor Gullar
Enviado por Heitor Gullar em 04/12/2009
Código do texto: T1960781
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.