"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 8)
E se no frigir dos ovos, você não é de nada;
É mais de fritar bolinhos e deixar queimar;
Não devemos colocar todos os ovos no mesmo cesto;
Pois nossos investimentos precisam se diversificar. / /
Ao vencedor as batatas!
Isto quando não estão botando a tua pra assar;
Você também deve ir tirando o teu cavalinho da chuva;
Para ele não se resfriar. / /
E quando dizem que fulano é mais surdo que uma porta;
Seria o roto falando do esfarrapado, falando só por falar?
E por que todo cara bem-sucedido;
Normalmente, tem sempre uma história pra contar? /
E quando é preciso aparar algumas arestas;
E peru de fora não pode se manifestar;
Pois, quando o samba é do crioulo doido;
Decididamente não dá para sambar. / /
Depois que inventaram o ta ruim, nunca mais ficou bom;
É por isso que tem muita gente que só sabe se queixar;
Uns choram de barriga cheia;
E por isso não conseguem avançar. / /
E quando ta ruim de segurar com a mão;
Alguns querem com as pernas o mundo abraçar;
Pois quando começa a ficar ruim pra todo mundo;
Ninguém sabe aonde isso vai dar. / /
E quando o calor se torna insuportável;
E urubu voa só com uma asa e a outra usa para se abanar;
Ta na hora de você tomar uma ducha de água fria;
Para poder se refrescar. / /
A corda sempre arrebenta do lado mais fraco;
E o pote que vai sempre a fonte, um dia poderá se quebrar;
Mas cessando as causas, também cessarão os efeitos
Portanto, pra que se preocupar? / /
Quando alguém tenta pisar nos teus calos;
Você sobe nas tamancas para da pisada se livrar;
Ao partir com tudo pra cima deles;
A saia da baiana vai rodar. / /
Você pode até cair no conto do vigário;
Mas nunca levante a batina para espiar;
Pois, quando é chegada a hora da missa do galo;
O pinto do padre pode até murchar. / /
Quando a pobreza é franciscana;
E alguma grana você precisa descolar;
Calça de veludo ou bumbum de fora;
Ta na hora de você fazer uma fezinha no bicho;
Você precisa apostar. / /
E quando dizem que todos os políticos são farinha do mesmo saco;
É porque sendo todos mutreteiros, conseguem se igualar;
Promessa de campanha nunca será uma dívida;
Porque ninguém conseguirá cobrar. / /
Existe uma regra do bom viver;
Não sei, não vi e não tenho grana pra emprestar;
Assim como, preso, doente e desempregado;
Não aparece ninguém para apoiar. / /
Na posição que Napoleão perdeu a guerra;
Os mulçumanos, também, costumam se ajoelhar para rezar;
E assim tomando vento na popa;
Arriscam-se a tomar... / /