A MÃO QUE ME AMA...!



Somos duas irmãs, gêmeas não idênticas,
Que cuidam dele com todo carinho e desvelo...
Assim como se tivéssemos nascido para cuidar dele!
Eu sei que ele nos ama; e cuida muito bem da gente...
Mas tenho um segredo guardado comigo:
_ “Eu acho que ele ama mais a mim do que a minha irmã”
Não é por despeito que digo isto, mas sinto em mim...
A maneira como ele me trata e como depende de mim...
Logo de manhã sou eu quem o ajuda a se pentear;
Os cabelos já grisalhos, mas ainda sedosos e macios,
E que sempre dependeram de mim para cuidá-los...!
E eu os afago, acariciando-os com delicadeza e amor...
Sim, é certo... A minha irmã sempre me ajuda, mas
Os carinhos ficam por minha conta... Ah! Os carinhos...!
No banho eu esfrego o seu corpo e o ensabôo, todo o corpo...
Depois calmamente apanho a toalha e novamente o seu corpo
Está a minha disposição... E eu o percorro quase reverente...!
Quando ele escreve suas poesias falando de amor,
Ou paixão e saudade, sou eu quem transcreve no papel
A sua alma apaixonada... É como se eu a visse chorar...!
Muitas são as vezes que furtivamente eu enxuguei
Os seus olhos de onde, silenciosamente, rolavam lágrimas,
E eu sei que eram lágrimas de amor, não correspondido
Ou de saudade de alguém que passara em sua vida,
E deixara as marcas gravadas indeléveis no seu coração...
São amores não confessados nem a mim ou a outrem,
Mas eu o entendo e me torno cúmplice em seus erros
E acertos. Sou a sua companheira fiel (e à sua destra)
Sempre que precisar de mim...! Vou estar com ele sempre,
Até o final da minha existência... Ou da dele!
Se ele se for primeiro tenho certeza de serei eu
Quem ouvirá as últimas batidas do seu coração;
E me colocarei respeitosamente sobre o seu peito...
Mas chamarei a minha irmã para estar comigo
Nesse último adeus ao meu amado, e então...
Estaremos unidas e entrelaçadas para acompanhá-lo
Onde ele estiver...!