Caso de amor

Ela ficou louca - dizem - de tanto falar com as nuvens.

Andava por aí, vendo o mundo de cabeça pra baixo,

pondo reparo em tudo, des-consertando as coisas.

Vivia cismada, olhando a ponta do horizonte.

Insistindo em ver o mundo de outro jeito.

As noites... ela queria encurtar, só pra ter manhãs de sol infinitas.

Navegava, certas tardes, no brilho do verde do mar.

Inundava o caminho de imagens estranhas, esquisitas.

Se alimentava de desejo de encontros.

E na luz das claras manhãs, colhia borboletas

que brotavam nos ramos.

As flores em suas mãos, trocavam de cores quando queriam voar.

E no ar, ela desenhava passos de dança, vozes do vento,

o som das folhas quando caiam.

E sabia de cor, todos os tons do entardecer.

Certo mês, caminhou os dias todos sobre um fio transparente, segurando uma sombrinha invisível.

Aprendera a andar sobre a emoção.

E quando a água descia pelos beirais,

sua figura irreal deslizava sonhos na ponta dos pés.

Um dia, o luar enamorou-se dela e foram juntos morar.

Jac Rizzo
Enviado por Jac Rizzo em 01/12/2009
Reeditado em 01/12/2009
Código do texto: T1954803
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.