QUANDO UMA MULHER SE APAIXONA...
Seus olhos se tornam mais poderosos que mil armas,
de fogo ou espada,
destrói castelos e impérios com um simples
gesto,
faz seu homem se ajoelhar a cada seu manifesto,
trazendo luzes do céu,
para sua noite iluminar...
Quando uma mulher se apaixona,
transforma a vida em primavera outonal,
diamantes iluminam mais que o sol,
em seus cabelos numa manhã de arrebol...
Quando uma mulher se apaixona,
a lua desce ao mar para juntos festejarem
gotas de chuva no sereno da praia,
em noturno balé que encanta sereias e marés...
Quando uma mulher se apaixona,
a rosa veste o véu se tecendo em festa,
entontece de beleza aos olhos de quem a olha,
um perfil de deusa grega disfarçada de mulher...
Quando uma mulher se apaixona,
a beleza se transforma em matéria perecível
diante de seu amor,
a eternidade não se define, vira refém de seus desejos,
e a poesia se vive em êxtase de estrela,
para com a mulher dialogar...