NOITE DE INVERNO
...NOITE DE INVERNO!
Osni de Assis e Silva
Passamos pelos anos,
pela vida nossa,
pelas estações.
Outono, inverno,
verão, primavera...
Sinfonia das estações.
Frio,
frutos,
desabrochar de flores,
encantos mil,
perfumes enebriantes!
Calor, mar e maiô.
Cabelos ao vento,
peles macias,
olhares apaixonados, sexuais!
No inverno, frio.
No interior, ruas desertas,
botequins fechados, bêbados caídos,
dormindo ao relento!
Ninguém pelas ruas.
Um lugar não está
solitário.
É uma praça, com coqueiros, com jardins.
E com Igreja,
com casas modernas, antigas e velhas.
O passado e o presente
acasalados!
Império, barroco,
república,
modernismo.
Novos costumes,
Termos novos!
A corrupção liderando os
costumes e termos.
Porém, nessa praça,
de inverno e alegria,
agasalhados
debaixo das estrelas,
um grupo de rapazes e
moças, repassam o passado!
Sorrisos, carícias e violões.
A moça canta, o rapaz
acompanha, o violão chora
e o inverno se faz sentir!
Inverno, frio, ruas desertas,
praça cheia...
Moças, rapazes e violões e violões!
Lá na praça onde tem coqueiros, tem luar, tem meninas
cantando.
Tem igreja, tem jardim,
tem barroco, tem poesia.
Lá na praça onde as estrelas brilham mais,
o rapaz ao lado da moça loira vê o luar, vê a Igreja,
sente a poesia da vida e
toca seu violão!
Acaricia a moça loira e diz
Baixinho, sussurrando
mesmo!
- perdoe-me, amor, estou feliz!...