QUANDO A SOLIDÃO MACHUCA


Quando quase sempre a insônia vem teimar com a solidão
Ela nos invade a alma e não encontramos calma,
A noite se faz pequena para tanta inspiração
Enquanto nos descrevemos vem chegando a madrugada
E mesmo assim nos parece,faltar a respiração...
Quando a solidão machuca a dor se transforma em lágrima.

É assim que muitas vezes passo noites sem dormir
Esvaziando a alma que teima em alimentar.
Simples sonhos que também, teimam em resistir
E quanto mais os descrevo muito mais venho a sonhar.
É como se sem os sonhos não pudesse prosseguir
E o coração simplesmente, deixasse até de pulsar.

Foi um lamento que ouvi de alguém especial,
Que leva a vida sonhando por causa da solidão,
Mas despertada dos sonhos, por mais que sejam irreais,
Esse alguém de tão sozinho, inspirou-me compaixão
Que lhe pedi permissão para torná-los reais,
Descrevendo com palavras seu sonhador coração.

Será que nos é possível viver de sonhos somente,
Passar  noites acordada escutando o coração
E descrever com palavras a dor que deveras sente?
Quando os nossos não se cansam de ser só inspiração,
Enquanto os seus nunca passam de sonhos unicamente?
Lamento, mas a resposta vai estar com solidão.


Brasília, 30/11/2009