CREPÚSCULO CAMPESTRE
É Verão, estamos em plena Estação...
Como é lindo o entardecer!
O céu fica doirado parecendo, ou melhor, provando ser obra de um exímio pintor
As aves buscam abrigo e segurança, ao longe se ouve o mavioso canto do Sabiá
Garças aos bandos singram os céus, não fica despercebido o grito do Quero-quero
Galinhas D’angola e outras aves caseiras no lugar de repouso já estão
Cansado da lida, o matuto observa mais um dia que se finda
Na varanda, a cadeira; velha companheira das poucas horas de descanso
O barulho na porteira desperta a atenção, é o vizinho que chega para prosear
Quieto! Ordena ao fiel cachorro, vai deitar...
Entre um cafezinho e outro, está combinado, sábado é dia de pescar
Se prestar um bocado de atenção, é possível ouvir o murmurar do ribeirão
Ali tem Traíra, Bagre, Cascudo, Lambari, Tambiú e outros peixes também
Não dá pra ficar uma semana sem pescar pra relaxamento e descontração
Pouco a pouco aparecendo vai, o piscar do pirilampo, algumas estrelas já se mostram, Está na hora de apartar o bezerro diz o vizinho, preciso ir chegando, agradece o café e Passo a passo aos poucos vai se afastando, boa noite e bom descanso...