POEMA DO LOUCO QUE PENSA UM POUCO
Quantas vezes já se ouviu estas cinco letras,
São tantas rimas, tantas cismas, alguém riu!
Porém, o poeta-louco pensa mais um pouco,
Quanto às rimas, cânticos e louvores, já ouvi.
De Salomão, Davi, Dali, até horrores, já reli.
Com tantos sins e nãos,
Santos e infratores.
À contramão.
Lobos com vestes alvas,
Cordeiros calmos.
Paredes caiadas.
Feitio de salmos.
Inocentes protetores.
Paredes mal faladas
O tempo inteiro.
Lobos vestidos
Sem sentidos
Com peles
De cordeiros.
Interiores - entulhos.
Eis as sentenças,
É horrível pensar ser,
Sabendo que não é!
Sepulcro caiado
Branco e belo!
Como aquele que é
Possuidor de um intestino.
Belo destino A borrar os próprios pés.
Assim é o mundo
Ora Limpo.
Ora, Olimpo.
Ora imundo.