"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 5)
Já foi dito por alguém que ninguém consegue ficar na roda da fortuna o tempo todo;
Embora muitos milionários insistam em se eternizar;
Alguns são jogados para fora do círculo;
Enquanto outros conseguem entrar. / /
E quando te dizem que o mundo dá muitas voltas;
Tentando de alguma forma te incentivar;
Acredite, ninguém conhece os desígnios de Deus;
E quem sabe você ainda consiga chegar lá. / /
Em outra citação parecida como esta acima;
Também muito usada quando alguém tenta te consolar;
Tenha muita fé meu amigo, enquanto há vida há esperança;
E é claro que você vai se curar. / /
E quando tu dizes que desta água não beberás;
Estás redondamente enganado;
Porque muitas vezes para matar tua sede, terás que dela se saciar;
E nessa batida, é melhor colocar logo tudo em pratos limpos;
Antes que a água comece a faltar. / /
Quando você diz que, ficou pasma e de queixo caído;
Por ter presenciado algo estranho ou por ter ouvido falar;
As fofoqueiras do bairro fazem isso com bastante frequência;
E normalmente chamam você pra participar. / /
Depois da porta arrombada;
A primeira providência é a fechadura trocar;
Mas quando se diz que, todo mal deve ser cortado pela raiz;
Como fazê-lo antes dele enraizar? / /
E quando dizem que a mentira tem pernas curtas;
Fica fácil dimensionar;
Por que os políticos mentem compulsivamente;
Quando começam discursar. / /
E para não perder o trem da história;
Você precisa sempre trilhar;
Mas quando enxergar uma luz acesa no final do túnel;
Saia da frente para o trem não te pegar. / /
Todo preconceito é infame;
Quando alguém insiste em te hostilizar;
Pior ainda quando não passa de uma mentira deslavada;
Que aos quatro cantos alguém tenta espalhar. / /
Se elas não sabem da missa a terça metade;
Por que as carolas de Igreja só pensam em arrecadar;
Enquanto passam aquela bendita sacolinha;
Quem tem põe, quem não tem, pode tirar! / /
E quando Jesus já ensinava: “Fazes o bem e não olhes a quem”;
Muitos fariseus que além de não doarem nada, também insistiam em olhar;
Os ceguinhos que esmolavam em praça pública;
Também não enxergavam, mas passavam o chapéu sem parar. / /
Outra profecia: “Os últimos serão os primeiros”;
Naquela época era fácil aceitar;
Mas hoje com essas filas quilométricas nos hospitais, no INSS e nos bancos;
É preciso madrugar. / /
E quando pato novo não mergulha fundo;
Quem tem juízo é aquele que tem a cabeça no lugar;
E quando também te dizem que, de boas intenções o cemitério está cheio;
Nesse diapasão, haja defunto para enterrar. / /