ONTEM VOLTANDO DO TRABALHO PASSAVA PELO JARDIM PRÓXIMO DE MINHA CASA, VINHA PENSATIVA RECORDANDO OUTROS TEMPOS, LEMBRANÇAS ALEGRES DE TEMPOS CALMOS, DE CRIANÇAS A CORRER PELOS CANTEIROS COLORIDOS, ADULTOS CONVERSANDO SENTADOS NOS BANCOS NO FINAL DAS TARDES QUENTES DE VERÃO, OLHEI PARA O LADO, UM PEQUENO PASSARINHO, ARRASTAVA A ASA, DAVA PULINHOS TENTANDO SE AFASTAR DE MIM, PERCEBI QUE ESTAVA MACHUCADO, CORRI AO SEU AUXÍLIO, MAS ELE CORRIA MAIS, FOI DIFÍCIL, QUANDO O ALCANCEI PEGUEI-O NAS MÃOS, ELE TREMIA, MAIS DE MEDO QUE DE DOR, ACALMEI-O E O COLOQUEI NUM CANTINHO SOB A SOMBRA DE UMA QÜARESMEIRA COBERTA DE FLORES AMARELAS, PENSEI... PENSEI... ASSIM COMO AQUELE PEQUENO PASSARINHO TEME AOS HOMENS, NÓS HOMENS TAMBÉM TEMEMOS UNS AOS OUTROS, A VIOLÊNCIA ESTA GALOPANTE, MAIS DO QUE NUNCA PRECISAMOS ORAR E VIGIAR.
PÁSSAROS POVOAM NOSSO CÉU, NOSSAS MATAS, CANTAM HINOS DE TERNURA, QUE ALEGRAM NOSSAS VIDAS, ORQUESTRA SINFÔNICA, CONCERTO EM HOMENAGEM A NATUREZA, SONATAS DE AMOR E PAZ...
ENQUANTO O HOMEM COM SUA INTELIGÊNCIA FALA, CANTA, PLANTA, CHORA, SORRI, CONSTRÓI, HOUVE E FAZ DA VIDA UM JOGO! PENA QUE NÃO JOGA PARA GANHAR, A CADA DIA PÕE MAIS A PERDER, POR QUÊ?



"A  LUZ  SOLAR, QUE DISTENDE A VIDA SOBRE A TERRA, É FILTRADA E  MEDIDA PARA  ATENDER  ÀS  NECESSIDADES  PREVISTAS  PELO  PAI  CELESTE, SEM CAUSAR  DANOS". (MA,26.) 

                                          MARLENERS            15/07/2006