UNIDADE NA DIVERSIDADE ...

As palavras de um escrito (que formam frases, que por sua vez, compõem o texto), podem ser comparadas à uma área territorial cheia de vegetação: Podem apresentar diversificação de uma maneira que não consigamos distinguir ao certo cada árvore por inteiro, de tão juntas que estão; Antes, observa-se uma grande porção verde, com tonalidades diferentes...

Certa vez, do alto de uma serra, observava a imensa mata a se perder de vista e pensei: Quanta unidade... Que variedade... Que quadro belíssimo... Tudo ou quase tudo é verde; Mas, um verde com tonalidades diferentes... Considerando que nós humanos somos diferentes (exteriormente); Mas da mesma espécie. Poderíamos seguir o exemplo das plantas (nesse particular): Viver junto sem agressões, sem inveja, sem puxa-tapetes... Assim, iríamos compor uma melodia harmoniosa de qualidade superior ao que fazemos; Porque, do jeito que está, cada um deseja tocar um estilo diferente de música visando (apenas) o seu próprio prazer (às vezes mesquinho e egoísta)...

É essencial aprendermos a caminhar juntos em busca de uma sociedade menos desajustada; Porque, a continuar do jeito que está (Cada um por si e todos por mim; Como diz a cobra no desenho animado do Mogli o menino lobo); Iremos todos perecer...

Acreditamos que nem haveria tempo pra dizer como na brincadeira: Quem sair por último apague a luz... Simplesmente porque não haveria luz pra apagar...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 25/11/2009
Código do texto: T1942811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.