ÀS MARGENS DA ESTRADA PAREI E REFLETI ...

Planejamos a viagem, seria uma espécie de férias, onde poderíamos descansar um pouco enquanto refazia as forçar para prosseguir...

Sacola ás costas e uma razoável caminhada pela frente...

Nem esperaria carona, porque, quando seguimos ao longo de uma estrada, é possível contemplar a paisagem enquanto seguia conversando comigo mesmo...

Havia muitos planos e sonhos para colocar em ordem.

Mas, o telefone tocou e tive que interromper a caminhada.

Algumas vezes não compreendemos o que acontece; Sabemos apenas que será necessário interromper a caminhada. Refazer os planos, sonhar novos sonhos, sacudir a poeira... Recomeçar com gratidão porque os obstáculos são uma possibilidade...

Nem sempre haverá oportunidade pra conter o pranto, enxugar as lágrimas e prosseguir em busca de novos horizontes...

Será necessário sonhar novos sonhos porque os sonhos que estavam latentes no coração; Qual fumaça se foram com o vento...

Ainda bem que ao menos nos restou o tempo (pra passar algum tempo) nas margens da estrada; Enquanto as idéias que entraram em ebulição, pouco a pouco venham pousar enquanto refazemos os planos, aperfeiçoando os antigos, substituindo alguns...

Afinal, com prantos ou cântico, a vida continua e após uma noite virá (sempre) um novo dia; Aquecendo os corações doloridos...

Dizem que não devemos nos apressar; Muito embora devagar também não se deva andar. Mas, uma pausa pra reflexão se faz necessário. Enquanto (pouco-a-pouco) se refaz os planos, após o temporal que embaçou os sonhos em evidência, nos desnorteando um pouco...

Jamais será o excesso de preocupação, o perfeccionismo, a ambição ou mesmo o pragmatismo que nos ajudará a superar os obstáculos...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 24/11/2009
Código do texto: T1940903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.