A Dança!
As árvores balançam
Com suas copas frondozas,
Fazendo sombra no chão
Dançando com o vento!
Vento que vem me cantar
Uma singela canção.
Suave aos ouvidos
Mas forte ao coração.
Seus galhos são braços
Que me convidam a dançar também.
Envolvem-me por todos os lados,
Me conduzem pela mão.
Mas a árvore é imensa
E em mim provoca medo.
Sua sombra refletida no chão
Tomam formas estranhas.
De rostos felizes
À ódio e tensão.
De ar entendiado
À medo e solidão.
Não quero dançar contigo, óh árvore!
Não gosto desta sensação.
Teus braços me impedem de sair,
Correr em meio a escuridão.
Corre...correr muito
Para a alma libertar.
Mas contigo, óh árvore
Eu não quero dançar!