UMA NOVA ETAPA (?!) ...

O maior dilema humano (problema) não é começar uma nova etapa; Mas começar uma etapa como se fosse uma fuga pra evitar prosseguir etapas inacabadas...

Não queremos supor que não se possa deixar uma etapa inacabada... Afinal, os mais variados motivos nos levam a interromper um projeto, inclusive, descobrir que iniciamos alguma coisa de forma equivocada.

Por exemplo:

Assumir um novo emprego apenas pra elevar o salário, quando se tem certeza que o mesmo não irá trazer realização nenhuma... Certamente, muitos estão frustrados por ocupar funções fora de sua área profissional...

Sabemos que pode não fazer sentido o que estamos dizendo; Considerando-se que o mundo enfrenta uma enorme crise por falta de postos de trabalho (é grande o índice de desemprego); Assim, pode parecer prepotência esse tipo de observação. Contudo, quando alguém está ocupando algum posto de trabalho única e exclusivamente pra não enfrentar o desemprego; Termina desenvolvendo um péssimo trabalho, especialmente quando atua na área das relações humanas.

A partir deste exemplo, queremos chamar sua atenção para dois tipos de problemas:

Em primeiro lugar, um péssimo atendimento; Em que outras pessoas serão prejudicadas porque estaríamos no lugar errado.

Em segundo lugar a própria pessoa (como se fosse um peixe fora d’água), passa a viver uma situação estressante; Gerando um círculo vicioso: A pessoa trata mal, porque não sente–se realizada no trabalho e, não sente–se realizada porque estaria no lugar errado.

Assim, na tentativa de superar o dilema, a pessoa passa a iniciar uma nova etapa tentando compensar suas fragilidades...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 23/11/2009
Reeditado em 23/11/2009
Código do texto: T1938784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.