Palhaço

Eu queria ser palhaço,

E traduzir num simples traço

A esperança de viver.

Eu queria ser feliz,

E esbanjar felicidade a quem me vê,

Mas quando visto a roupa colorida,

Todo mundo me pergunta! Quem é você?

Eu queria estar presente,

Mas nas cambalhotas, só faço o povo sorrir,

Alegria para uns mesmo estando com a alma sofrida.

O meu mundo é paralelo e não tem lado,

Nem esquerdo ou direito,

Nem acima ou abaixo, sem pecado.

E na arena lotada mesmo com a alma ferida,

Vivo rolando como sombra do passado,

E ninguém me leva a sério, mas pudera,

Faço sorrir até os desajustados.

Por vezes me confundo e me transporto à realidade,

Mesmo consumido em dores no artelho,

Sorrio para todos como se fosse um espelho...

Lucelio Garcia
Enviado por Lucelio Garcia em 23/11/2009
Reeditado em 20/02/2013
Código do texto: T1938757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.