VENDAVAL-IDEIA SACAL
Aí vem o vendaval
Desraigando com sua bonança.
A esperança é a última que morre,
Aí vem ele em escura nuvem.
O povo corre arrasado.
Malgrado esforço.
Ele varre, derruba e devasta,
O homem nesta vastidão
Pensa dominar o dominador.
O povo gosta de emoções e dor:
Faz apologia como elogio:
Depois dele, vem à bonança.
Crianças na crença de construir.
Este, porém, vem como adulto.
A chutar suas construções de areia,
Que nesta área foram erguidas
Em lugar árido.
Este temporal é atemporal,
Surgindo invisível do nada,
Abanando a cauda deixa o povo
Triste para depois alegrá-lo com sua bonança.
O temporal sempre traz a esperança