O Livro

Fui a "Praga" com Kundeira

Estive no fim de "Macondo" com Garcia

Fui "Capitão de Areia", com Jorge Amado na Bahia.

Com Eduardo Galeano, viajei pela "América Latina".

E com o poeta Neruda, vinte poemas de amor li em um dia.

Com Benedetti na Espanha também estive "exilado"

E até na "Russia" gelada Tolstoy esteve ao meu lado

Eu virei o "Dom Casmurro", com Machado de Assis

E com Monteiro Lobato vi a "Emilia e o Saci"

Franz Kafka me mostrou a "Metamorfose" de um homem

E com "Isabela Allende" vi espíritos perambulando.

A lista seria muito grande se todos eu fosse citar,

Pois até na "Catedral" com Vargas LLosa pude falar.

Um peixe muito grande com Hemingway eu pesquei.

Em uma "Jangada de Pedra" com Saramago naveguei.

E até em "Shangri-La" com James Hilton cheguei.

Viajo por todo o mundo sem os pés do chão tirar

Só tenho que abrir um livro e deixar a imaginação voar.

Epaminondas Barbosa
Enviado por Epaminondas Barbosa em 20/11/2009
Código do texto: T1934462