Prosa Bipolar.
Alexandre Menezes
Na liberdade dos versos,
Um poeta mais que moderno,
Não engoliu a inveja daqueles que vivem na sombra.
É melhor não rimar o que sente, o que pensa
Do que usar rimas e não conseguir ser sincero.
Por não escrever versos decassílabos e ignorar a métrica
Não me torna automaticamente integrante do grupo dos humanos ineptos.
Palavras vazias são rimas indigestas pro mundo
Como advertiu outro grande sobre a fúria do vento.
Há quem questione se os inveterados conhecem a alegria.
Quem é liberto,
Não o associa a um triste choro.
Formalidades excessivas são enormes farsas,
Daqueles que escondem fantasias mundanas, pecados
E com lençóis nupciais é certo que dormem.
Amantes que reprimem desejos nobres
Não escrevem o engasgo por pêlos pubianos.
Gritar ao céu sobre um adúltero abandono
Não é o falso desespero do pecador sem compromisso.
É que igual a quase todos sou fraco.
Aprendi desde cedo que o mundo é vasto
E, nele, para seres impuros também existe um canto
Onde amantes e devassos convivem entre amores e a solidão.
Lá vive quem quer, quem não quer toma outro rumo
Pois a regra é seguir o caminho do coração mesmo sem ter razão.
Palavras são ditas
E após serem escritas, ler é opção do alfabetizado
Caso com elas não se identifique
Perdão, é para outro leitor o sincero recado.
************************************************
Interação com A Flor Enigmática
RÉPLICA......NO MUNDO DAS LETRAS*
Olá,amigo Alexandre..
Hoje vou fingir que entendo de poesia
Talvez prefira falar
Junto contigo
Que nem sempre por ai a fóra, a rima
Vem do coração..
Sabe amigo
Muitas vem de livros
Ou de rimadores On-line
As minhas vem de Inspiração..
Tu diz o mundo é vasto
Mas é cruel nefasto
Muita falsidade
Acobertam ,atrás de letras libertas
Nem todos tem cara aberta
Para no real escrever
O que não é felicidade...
Vivem a enaltecer
Pela frente e por trás vem o punhal
Isto é por ser virtual....
Mas para encerrar esta réplica
Te digo amigo
Sou imune as idéias adversas
As farsas
A hipocresia,eu vivo em amnistia
Deixo meu parecer
Sou amante dos amores
Eu vivo em flores
Escrevo em primeira pessoa
Porque o sentimento é meu
E não é de outra pessoa
Quem não me gostem
O remédio é :_Não me leiam..
Pois falo com o coração
E espalho com meus versos
Toda sinceridade
Toda minha emoção
Por todo Universo
Vou aquecer
Com amor e Paixão
Digo como é bom viver
Na simplicidade!***
A Flor Enigmática