"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 4)
Rei morto, rei posto!
Vida que segue, já está na hora de outro soberano reinar;
E quando você fica fazendo uma tempestade em copo d’água;
Todo cuidado é pouco, senão ele pode derramar. / /
E quando se diz que, daquele mato não sai cachorro;
Estão falando do pão-duro que não gosta de gastar;
E aquilo que não te mata, será que realmente te engorda?
Mas se te engordar muito, não adianta reclamar. / /
Quem não cola não sai da escola;
Já dizia aquele que nunca gostou de estudar;
Não existe ninguém tão rico que não possa receber nesta vida;
E ninguém tão pobre que não possa dar. / /
Quem dá tudo o que tem a pedir vem;
Por isso é bom você se segurar;
Cuidado com os pastores que querem te arrancar até as calças;
Já que o dízimo que absolvem todos os teus pecados;
É o mesmo que pode também te dizimar. / /
Todo aquele que procura chifres em cabeça de cavalos;
Está procurando sarna pra se coçar;
Mas como cada doido tem sua mania;
Tem também todo direito de botar o seu cavalo pra pastar. / /
E quando dizem que no escuro todos os gatos são pardos;
Quem leva gato por lebre pode até se enganar;
Mas quando o gato escaldado tem medo de água fria;
Churrasquinho de gato pode até te engasgar. / /
E quando se diz que, na pataca do sovina o diabo tem a sua parte;
E de onde menos se espera, nada realmente acontecerá;
Nunca espere nada de algumas pessoas;
Pois vão passar muitas necessidades nesta vida;
Com um único propósito, juntar, juntar e juntar. / /
E quando se diz que o cara é pau pra toda obra;
E nesse vai ou racha, ele pode até rachar;
Não acredite em tudo o que os outros te dizem;
Pois quando o santo é de casa não faz milagres,
Mesmo que todos da casa o implorem e prometam até rezar. / /
Enquanto os cães ladram, a caravana passa;
E se num piscar de olhos você não consegue vê-la passar;
Quem tem pernas curtas sai na frente;
Para espreitá-la em outro lugar. / /
Quem ama o feio, bonito lhe parece;
Magia, encanto, ninguém sabe explicar,
Mas quando se diz que sempre tem um pé de chinelo velho para um pé doente;
É porque todo mundo tem o direito de amar. / /
E antes que vocês me mandem macacos pentear,
E exclamem, chega! já ta bom! dá um tempo!
Fui! Mas sou insistente e pretendo em breve retornar.
Valeu!...