CONTRARIADA

Será que muita gente é satisfeita
Com o nome que lhe deram no batismo?
Por que no meu perderam a linha reta
E batizaram-me bem antes do registro
Bem que podia ter sido Maria simplesmente
Qualquer uma daquelas que se completam
Eu sei que Das dores seria obviamente
O mais adequado dos que se apresentam.

Até disseram-me ha poucos dias e eu acreditei
Que tanto escolherem um nome o tempo passou
E por não ser eu a escolher fui escolhida me batizei...
Mas até hoje mesmo aquela escolha feita por amor
Deixou-me livre pra carregar comigo o que assimilei
Que foram as dores deste mundo toda e qualquer dor
Por causa disso, não foi este o nome que eu adotei
Pois esta Maria tudo que deseja é esconder a dor.


Brasília, 18/11/2009