O filósofo musical
O poeta é o filosofo que coloca música nas palavras,
Dando-lhes rimas, isto quando inspirado ele cisma.
De tudo fala um pouco, e no seu trabalho se traz lavra.
Ataca por todos os lados, cutuca por baixo e por cima.
A sua rima, fala de velhas, e de jovens meninas.
Mas, também diz de sucesso, e que aqui determina.
Eis você, seu trabalho-destino ou se quiser sua bela sina
Alardeie eis a corda, acorde, puxe a corda, e toque o sino.
Todos almejamos o sucesso
Todos nós queremos o sucesso.
Esforçar-nos-emos para levantar o estandarte.
Na vida profissional, familiar, espiritual,
enfim plena e de boa ética.
Escritos estes, em capítulos de bom-senso,
e na gramática poética.
Sentimentos vamos externar,
sem nos esquecermos da estética.
Esperamos seu consenso.
Julgue como poema, poesia, ou cordel.
Pense em cavalete tela e pincel.
Até em jogral e menestrel.
O sucesso, de qualquer vida faz parte
Dependendo da rima, ou da métrica!
Se você quiser que seja ciência,
Não nos importa que seja arte.
Do livro: O sucesso poético a cada segundo - jbcampos