Poeta o pensador da sensibilidade
Com muita modéstia e humildade,
Pois, a vida me impôs a igualdade.
Já passando para a terceira idade,
Afirmo com bastante serenidade:
O poeta é o profeta do amor!
Quisera ser o poeta esta vez,
Não há hipocrisia que mude
A minha pobreza e pequenez.
Já pensei, e, fiz o que pude.
Trindade é formada de três.
Fé-amor-paz não são rudes.
Deus jamais pode ser rudez.
É o poeta mais sua atitude
Discorrendo a sua rapidez.
Vou além, é profeta da fé!
A prever sua dor e alegria.
O poeta é analista mental.
Ao ler o poeta sua poesia,
O lido, por si só se anistia.
Correspondendo ao que é
Eis o âmago do problema.
Caminhando à psicanalista.
Há na lista, analista de tal.
É ele fugindo do sistema global.
Para sem delongas enfrentar o dilema
De ser ignorado e ser chamado: jogral.
Não há problema, ele, é mesmo imortal.