GREVE

Para que o amor prevaleça

Sem farsas, sem máscaras

E a justiça seja cumprida

E que os homens pensem

Hoje faço greve de fome!

Amargurados e rebeldes

Que melhorem seus corações

Aos injustos, peço que reflitam

Meu silêncio!

Aos medrosos - desprezo

Aos covardes que nada fazem

No frio que não conhecem

Na sede que não sentem

Na fome que não passam

E... para fazer os homens

Pensar...

Fiz hoje,

Greve de fome!

Para demonstrar a indiferença

Adornei cabeças de estátuas,

Falsas...

Fiz piquetes para calar,

Incrédulos!

Dos marionetes...

Os que não sabem governar - Bonecos!

Para repudiar o poder,

Hoje fiz greve

De silêncio!

Sinto-me tonta e fraca

Em protesto contra a FOME,

Deixo meu prato à mesa;

Por isso fiz greve de fome,

Para que acabem a fome

Do mundo...

Da vida...

Dos menos obstinados

A não ter mais fome

Silenciosa!

Hoje ou,

Agora!

GREVE

E

FOME

NUNCA

MAIS!

Autora: Myramar Rocha

(Depois de assistir um documentário da Discovery Channel sobre a vida dos povos da Etiópia - 2009).

(

MYRAMAR ROCHA
Enviado por MYRAMAR ROCHA em 16/11/2009
Código do texto: T1927388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.