NAZARÉ EM ORAÇÃO
SENHOR, deste-me a graça benfazeja
de participar, com cada colega,
que está a servir toda nossa Igreja
deste tempo de imitar a Tua entrega...
E vimos neste Mês nos encontrar
fazendo da Tapera nosso "hogar"!
JESUS, sobre a Palavra debruçados
dizemos brotar, dos Profetas gritos
recordando os meios por Ti usados
para animar os Teus, pobres, aflitos!
Próximo a nós, o padre De Foucauld
partilhava conosco do mesmo clamor...
CRISTO, ao Teu Corpo - presença do Amado,
manifestamos cada dia o nosso louvor
para que nosso corpo, como o Teu, triturado,
fosse envolvido pelo mesmo grande Amor...
Ah, que alegria perceber Teu olhar
e, com Maria, a melhor parte alcançar!
TEM valor sentir-se em Fraternidade
- partilhar nossa vida em Revisão...
Descobrimos, ó Deus, esta verdade
recebendo um do outro o Teu perdão...
Contínua conversão, Senhor, a Ti
se sabemos nosso coração abrir!
PIEDADE, meu Jesus, deve-se pedir
a cada mirada no mundo ao redor:
são tantos perdidos, a ir e vir,
sem perceber que quem salva é o Amor!
Que todas as linguas ousem dizer:
- Quem é justo e fraterno há de vencer!
DE MIM esperas a fidelidade
de todos nós pedes perseverança...
Viver com o pobre em solidariedade
sendo no mundo sinal de esperança.
Nesta luta queremos continuar
pra ver o Teu Reino até nós chegar!