Amores, flores e dores
Um Amor jamais é esquecido...
Isto quando tal amor, Amor tenha sido!
Sim! Pois existem amores em que o Amor longe passa;
E da janela da vida, foram apenas vidraça.
Uma Flor jamais é esquecida...
Isto quando é Flor verdadeira!
Sim! Pois, Flor de verdade tem perfume e vida;
Enquanto a de mentira só fede e, de morta, cheira.
Uma Dor jamais é esquecida...
Principalmente quando abre cicatriz!
Sim! Pois, dor que é dor machuca e priva;
Não há anestésico que acalme a dor matriz.
Quando penso em amores, flores e dores,
Vem à minha mente muitos aromas, imagens e odores.
Sim! Pois estes tais não resistem retidos
E não posterizam, se detidos.