AONDE ESPERAMOS ou poderemos CHEGAR (?!)

OLÁ!!! Como vai você (até parece uma canção), mas não é...

Quase todo mundo diria que sabe aonde espera chegar...

Mas, cá entre nós: Tenho minhas dúvidas...

Não seria uma capacidade especial de prever; Muito menos alguma profetada (dessas que acontecem por aí)... Tão somente, expresso uma preocupação oriunda do que temos percebido no mundo em derredor; Inclusive, demonstro isso na maioria dos textos publicados...

Quer um exemplo, do que está diante dos olhos???

Não é uma cena rara, encontramos (por aí), farras (diariamente) nos bares e barracos da cidade... Gente enchendo a cara, e, dizendo que faz isso pra se divertir...

Que fuma pra se distrair;

Benbendo e fumando com muita poluição sonora...

Inclusive, uma das músicas (se é que podemos considerar como música) expressa o refrão seguinte:

Beber, cair e levantar... Outra fala sobre uma tal de cachaça envenenada...

Olha, sei não!!!

Falamos sobre cachaça, bebedeira, cigarro... Mas, a insensatez humana coloca suas garras de fora, a cada momento, nas esquinas da vida...

Existem músicas fazendo apologia ao crime organizado, à prostituição, à desestrutura familiar, à vida sem propósitos, etc.

Portanto, quando falamos sobre essas coisas (isto é, contra elas) não é negativismo; MAS, constatação do que se observa no mundo em derredor... Costumamos dizer que ninguém chega aonde não espera chegar.

É certo que existem pessoas ou grupos pregando que você é filho do rei, dono do ouro e da prata; Pare de sofrer, etc... Mas, cá entre nós:

DEUS mudou sua forma de ação, reação ou interação com o ser humano;

Minha Bíblia é diferente da bíblia que tais pessoas ou grupos usam;

Necessito fazer exame de vista ou aprender a ler...

Afinal, assim caminha a humanidade, citando o título do filme do saudoso Glauber Rocha... Mas, cá entre nós, é isso o que queremos???

Poderemos viver (enquanto) sociedade, exatamente assim e, nas horas quando a corda se rompe, suplicar socorro divino???

Diremos crer em DEUS, vivendo como se DEUS não existisse???

Está escrito:

Porque, onde está o vosso tesouro,

Aí estará também o vosso coração (Lucas 12:34).

Qual é o seu tesouro???

Também está escrito:

Buscai, pois, em primeiro lugar, o Reino de Deus e a SUA justiça,

E todas estas cousas (o que seja essencial) vos serão acrescentadas.

Portanto, não vos inquieteis com o dia de amanhã,

Pois o amanhã trará os seus cuidados;

Basta ao dia o seu próprio mal.

(Mateus 6:33–34).

Estamos vivendo numa época cheia de ansiedade, estresse, depressão, falta de significado relevante, falta de identidade e de identificação, etc...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 14/11/2009
Código do texto: T1923379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.