DESCOBRIDORES: M. PASCOAL
DESCOBRIDORES: M. PASCOAL
Fugindo da calmaria
Em nome de sua pátria
Louvou a Deus Cabral
Aportando na Bahia.
No majestoso monte pascoal
Ergueu lá uma cruz.
Retornando numa nau
Gaspar de Lemos
Uma carta conduz
Ao rei de Portugal
Manuscrita por Caminha
O escriba da frota.
Será mera coincidência...
Ou semelhança casual?