Questões de VIDA OU MORTE – Parte Um

Nestes últimos dias, de forma mais intensa, fomos levados a pensar sobre a segunda realidade do tema deste texto; Considerando o fato que uma pessoa muito (em nossa região) tirou a própria vida de forma premeditada, fria, calculista...

A impressão que ficou (no caso acontecido), é que determinadas cobranças de parentes ou pessoas queridas, podem mexer com o eu interior, de forma tal que a pessoa em seu achômetro passa a sentir que não haveria uma saída.

Quando elaboramos a série de artigos sobre Relações Humanas, entendemos que em muitos casos, temos feito de conta que o convívio entre pessoas não parece um jardim de flores requerendo de ambas as partes, um cuidado especial... Lembro de uma canção nos anos setenta que falava sobre o amor depender todos os dias de pequenas que o casal da canção já não tinha.

A música falava sobre uma relação amorosa entre namorados ou cônjuges; Mas, o mesmo princípio pode ser aplicado às relações humanas em seus variados aspectos...

Existem pessoas, cuja capacidade de não saber cuidar de um jardim (é impressionante); Outros até que cuidam de forma muito metódica; Havendo os que gastam um tempo excessivo pensando a relação (entre si e outras pessoas) e, existe o grupo dos que se preocupam em aprender a viver (na prática) cuidando (inclusive) de amenizar cada aspecto negativo acontecido.

Um dos aspectos que temos observado, sobre a mente humana, é o fato que não pode ser previsível.

Está escrito:

Enganoso é o coração, mais do que todas as cousas, e desesperadamente corrupto;

Quem o conhecerá?

Eu, o SENHOR, esquadrinho o coração, eu provo os pensamentos;

E isto para dar a cada um segundo o seu proceder, segundo o fruto das suas ações.

(Jeremias 17:9–10).

Porque os meus pensamentos não são os vossos pensamentos,

Nem os vossos caminhos os meus caminhos, diz o SENHOR,

Porque, assim como os céus são mais altos do que a terra,

Assim são os meus caminhos

Mais altos do que os vossos caminhos,

E os meus pensamentos, mais altos do que os vossos pensamentos.

(Isaías 55:8–9).

Em relação a essa questão das RELAÇÕES HUMANAS, o dilema tem sido colocado (simplesmente) como se tudo dependesse de ser membro (ou não de uma determinada igreja).

Entendemos que sendo membro ou não, se faz necessário fazer uma pausa para reflexão, com o objetivo de saber aonde espera chegar...

Considerando que diferente da política Eleitoral, estamos lidando com alguém (DEUS) que conhece até mesmo os nossos pensamentos e nossas intenções do coração(vide o Salmos nº. 139).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 14/11/2009
Reeditado em 14/11/2009
Código do texto: T1922789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.