"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (Parte 3)

Todo aquele que leva bola nas costas;

Tem muita lenha pra queimar;

Mas quando toma gosto pela coisa;

Ninguém o convence mais a mudar. / /

E quando dizem que se conselho fosse bom não se dava, se vendia;

Eu pergunto, e quanto se deveria cobrar?

Alguém mais sabiamente responde;

Depende de quanto tempo você vai precisar aconselhar. / /

E se dizem que, quem dá aos pobres empresta a Deus;

O agiota faz a mesma pergunta que eu fiz acima;

Mas de uma maneira direta e sem vacilar;

E pergunta: E quanto de juros eu deveria cobrar? / /

Quando dizem que time que está ganhando não se mexe;

Quando seria a hora certa pra mudar?

É claro, só quando o placar estiver adverso;

Você precisaria repensar sua tática para voltar a ganhar. / /

Cada um sabe onde o sapato lhe aperta;

E quando dá calo é preciso tirar;

E se é de menino que se torce o pepino;

É preciso colocá-lo na escola para não vê-lo engraxar. / /

E quanto mais tu rezas mais assombração te aparece;

E te pedem para andar devagar com o andor porque o santo é de barro;

E ele pode vir até a quebrar;

É melhor andar só do que mal acompanhado

Porque em má companhia podes vir até a tropeçar. / /

E se o afobado come cru;

É porque não tem paciência para cozinhar;

Mas na hora que a porca torce o rabo;

Ninguém consegue desenroscar. / /

Quem só consegue olhar para o seu próprio umbigo;

Não adianta contra a correnteza nadar;

Quem vive de passado é museu;

Mais vale um pássaro na mão do que dois que insistem em voar. / /

Quem já pecou nesta vida;

Não pode nunca te apedrejar;

Pois quando o pão do pobre só cai com a manteiga pra baixo;

Será que é preciso se conformar? / /

E aquilo que não tem remédio;

Será que remediado está?

E quem pode, pode;

E quem não pode, será que é preciso ficar sacudindo sem parar? / /

Nem tudo nesta vida são flores;

E como um raio nunca cai no mesmo lugar;

O que dizer do raio que caiu no governo do Fernando Henrique;

E neste governo deu um novo apagão e resolveu também Lular? / /

Fazes o bem e não olhes a quem;

E quando você não tiver um cão escolha um gato para caçar;

Mas quando você for buscar lã;

Muito cuidado para não se tosquiar. / /

Quem conta um conto aumenta um ponto;

E quanto mais alto, maior a tua chance de tombar;

Quem te avisa amigo é;

E quem não te avisa está doido pra te ferrar. / /

E quando a coerência é o refúgio dos burros;

Eu preciso dar um tempo, eu preciso repensar;

Desculpe se eu estou torrando a tua paciência;

Eu vou até ali e já volto já,

Fui!... /