In extremis
O jeito é desamar. Já provei do teu mel, estendi minhas mãos, suportei teus descasos, fui ao profundo mais raso, e as alegrias permanecem efêmeras. Já nasci das dores, já me chamo Maria, já sou mãe e filha, e a morte permanece presa às minhas mãos. Já fui já, sou das noites, dos açoites, das pedradas e das negras águas dos lagos de meu quintal. Já fui dos quintais, do sexo às escuras, do sexo raro, oposto e igual, do amor ultra-romântico, das obras do Azevedo e das pilhérias do Assis. Sou Maria meio João. Sou fusão imiscível. Sou semelhança de Deus, semelhante ao diabo e exatamente igual a mim. Já fui minha... Hoje sou a tua mais murcha ventura.