INDAGAÇÕES

Dia nublado...

A vida relampejava...

O homem procurava o sol que se escondia entre as nuvens.

Trovoadas de questionamentos atordoavam sua mente...

Ventania interior a perguntar baixinho:

“Por que o por-do-sol acarreta lembranças que nunca vivi?

Por que os acordes da música me transportam para épocas tão remotas?

Por que o sorriso de uma criança desperta em mim uma doçura que pensei não existir?

Por que, quando me encontro só, a voz do silêncio sussurra grandes revelações que só o meu interior consegue captar?

Por que as coisas mais importantes da vida são, justamente, as mais simples?

Por que, quando tenho certeza, algo se revela a me surpreender?

Por que, após as tempestades das situações inesperadas, o céu da minha percepção clareia-se?

Por que, quando penso que conclui algo, descubro que há muito mais ainda por realizar?

Por que, por vezes, insisto em procurar tão longe as respostas que eu mesmo já sei?

Por que a incessante luta desse buscador?

Marcia Etelli Coelho
Enviado por Marcia Etelli Coelho em 12/11/2009
Código do texto: T1919104
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.