Escrever ou Pensar?
Rabiscar meus sentimentos continua sendo importante.
Mesmo que o coração descompasse
ou que os dedos não decodifiquem as mensagens,
é sempre uma terapia escrever.
Minha necessidade não faz ressalvas
se o amor que descrevo é meu ou seu,
se a tristeza ou alegria é minha ou sua.
Há uns anos atrás escrevia diariamente.
Agora, escrevo quando essa necessidade me sufoca.
Por escrever menos, passei a pensar mais.
Penso tanto que a cabeça dói.
Conclusões? Sem conclusões.
O ato de pensar, me fez menos afoita,
e muito mais receosa com as palavras.
Então, pensar é um ato solitário e extremamente necessário.
Como, por exemplo, saber que apesar das palavras
significarem desenhos, gestos e sons, o pensamento
significa forma.
Forma individual. Silenciosa. E rica por ser reflexiva.
Se eu sou uma escritora ou poeta ou pensadora estou criando o hábito de resguardar.
Por quê?
Vou pensar...