"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (Parte 1)
Quando o medo de perder tira a vontade de ganhar;
Não se esqueça meu amigo que, o rio sempre corre pro mar;
Da mesma forma que, todo cara que rema contra a maré;
Meio mareado costuma ficar. / /
E quando a terra é abençoada;
E em se plantando tudo dá;
Há sempre um tempo para sorrir;
Como há um tempo para chorar. / /
E se tudo é só uma questão de tempo;
E fantasma sabe pra quem aparece;
Quem viver ainda verá. / /
Se correr o bicho pega;
E se não correr ele pode até te alcançar;
Quem não arrisca não petisca;
Feliz daquele, que tem um teto pra morar. / /
Mas tem gente que cisca, cisca;
Mas nunca sai do mesmo lugar;
Está satisfeito com o que tem;
E não tem do que se queixar. / /
Outros vivem num troca-troca;
Num eterno toma lá da cá;
Mas quando você toma alguma coisa;
E já está pra lá de Bagdá;
Cuidado, pois, ajoelhou tem que rezar. / /
E quando vão-se os anéis mas ficam os dedos;
E quem semeia vento insiste em se arriscar;
Ta na hora de correr pra debaixo de uma marquise;
Que o temporal vai desabar. / /
E se o mesmo pau que dá em Chico é o mesmo que dá em Francisco;
E se ambos estão comendo o mesmo pão que o diabo botou pra assar;
Nem tudo que cai do céu é sagrado;
E eles vão ter que se penitenciar. / /
Na vida cada um deve carregar seu próprio fardo;
E quem cair que aprenda a levantar;
A justiça tarda mas não falha;
E o show não pode parar. / /
E quando a coisa fica preta;
E pior do que está não pode ficar;
E de vagar se vai ao longe;
Não há nada como um dia atrás do outro;
Numa sequência sem parar. / /
Mas como toda regra tem exceção;
E tem muita gente que come peixe e arrota caviar;
Deixa o prego, que o martelo chama ele pro lugar. / /
Mas, antes tarde do que nunca!
E o meio termo há de preponderar;
Amor com amor se paga;
Portanto, nunca pares de sonhar. / /
E como já enchi muito o saco de vocês;
Com tantas citações que um dia vocês também já ouviram falar;
Fui! Até aí morreu Neves!
Vou pegar o meu chapéu, vou saindo de fininho;
Está na hora de eu me pirulitar. / /