FOLHAS SECAS
Você pode ser pequena ou ser grande,
e chegar a uma altura que eu não alcance,
sou teimosa e não desisto ...
de olhar para cima até que me canse.
Ando sobre suas folhas secas,
sob os meus pés ouço os estalos , estalos...
estalos secos , trincados , fraqujados...
e emcurtos espaços, ouço-os , alquebrados.
Minha sibipiruna altaneira ,
não quero que seja de outra maneira ,
enquanto viva quero que seja ... majestade,
...e sei que um dia será derradeira .
Com sua imponência e grandez , vê o mundo ,
pequeno, tão pewueno como um grão de areia,
e vê o céu como um campo florido ,
guarde essas lembranças , as lendas urbanas ...
nas folhas verdes , simples e não mundanas.
No mais modesto gesto, brando , maneiro, silencioso,
tatuo em mim , a sua consciência , a sua beleza ,
plena , elgante e serena e ,
ando descalça sabendo que tudo , afinal...nasce acabando.
Minha sibipiruna querida ,
vc tem cactos e o conforto da sua sombra,
sim , da sua sombra e sua origem epífita ,
quando brava faz cara feia e
quando alegre , sorri , me olha ...
...fazendo tamanha fita .
Passo por você , de novo,
mas , agora não me atrevo ...
tiro os sapatos e toco realejo.
Callena, novembro de 2009 .
P.S - Agoea moro em outra casa . Essa sibipiruna é da minha
casa, com meus pais , quando solteira . E é a minha
homenagem a ela , que agora vou vê-la , menos .
Aiiiii , minha sibipiruna , não me faça chorar...