Perguntas não vão te mostrar

Se você me perguntar se andei sozinho

diria que não e no entanto

é sozinho que vivo,

durmo sem acalanto,

acordo para buscar a sombra.

Se você me perguntar se andei triste

direi que rio

mas que isto não me faz alegre

é apenas prova que existo.

Se você me perguntar se andei mudo

eu te responderei que falo

e que, entretanto,

isto não basta no mundo.

E se você me perguntar da sombra,

E se você me perguntar do não

direi que eles também existem

ao lado dos alegres, como dos tristes

que vivem e morrem neste mesmo chão.