O U T O N O S
Colinas e serras
Em ternos matizes
Campanhas de trigo
Onde moram perdizes
Das mechas caiadas
Sob os laranjais
Levantam fumaças
Desenham espirais
Mulher na janela
Olhando pro nada
Carroça vermelha
Cruzando a invernada
Se deitam trigais
Ao toque da aragem
Que fala baixinho:
"Estou só de passagem"
O gado rumina
um lerdo abandono
Na tarde quieta
"Meados de outono"
Da estrada eu vislumbro
Com olhares da alma
A doce ternura
Da paz que me acalma
E aos poucos me integro
À tela perdida
Com tinta e pincéis
Do outono da vida