Nós, Os Humanos (Vida Exata)

Fora linear a aritmética da vida

As semelhanças nutriam as virtudes

Pelos séculos, a progredir geometricamente

As discrepâncias se angulavam nos vértices

Escalenas e imperfeitas, adjacentes

Imiscíveis as fases da nossa lua, um tanto cruas

Assim fora.

Sistemas somam curvas em nossas vielas

Então, derrapamos.

A trama dos fatores traçam formas, tangenciais

São divisores evolutivos, nada mais.

Na iminência do instante soberbo, acontece a reação

De nossos corpos e apêndices, ao zerar da gravidade

Uma ação decantada e explosiva

Assim é.

Nossas estruturas evaporar-se-ão entre os planos

Sucumbirão, inclinadas, na rampa oxidante, já sem vagas

Os ares de moléculas mortas vingar-se-ão

Nem os deuses observarão nossos reflexos na ameaçada água

Dar-nos-emos ao lixo, força bruta que nos guia, avaria

Impelidos e mutantes a acelerar a matança

Assim será.

Penso no rebrote das fagulhas e das cinzas

Ai meda que me punge!

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 10/07/2006
Código do texto: T191071
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.