DESFRUTANDO DA EXISTÊNCIA ...

Precisamos correr menos em busca de respostas e,

Degustar um pouco das perguntas...

Afinal, estamos num momento especial da história;

Quando é possível perceber que não somos tão poderosos

O quanto se pensava, o quanto se desejava ser...

Precisamos compreender que,

Muito mais que respostas,

A pergunta possibilita desenvolver

Nossa capacidade racional,

Sempre que analisamos como encontrar uma saída...

Infelizmente o pós–modernismo

Tem nos levado ao pragmatismo,

Sempre que, descartamos o que não oferece maior lucro

E, nos estimula à lei da oferta e da procura;

Como se a vida fosse uma corrida de obstáculos...

Felizmente, é possível desligar o botão e,

Voltar ao tempo (quando) era importante

Sentar no banco da praça,

Investindo tempo num animado bate-papo,

Conhecendo um pouco mais dos vizinhos...

Não queremos o retrocesso social;

Apenas que não deixemos o urgente

Ocupar o lugar do necessário...

E a vida se torne um mero produto comercial,

Destinado a quem possa pagar mais...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 07/11/2009
Código do texto: T1910318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.