"CHEGOU A HORA DA GRANDE REFLEXÃO"....

Chegou a hora da grande reflexão

Nem todos aqueles que se dizem indignados,

Conseguem manifestar a sua indignação.

Nem todos que se dizem flexíveis,

Adotam uma postura de flexibilização.

E se você é daqueles que reclama de tudo,

Esta na hora de parar com esta mania de reclamação.

Tem hora que o chato abusa de ser chato,

E nos aborrece com tanta chateação.

Quando alguém te convidar para interagir,

Participe e agradeça pela interação.

Nem sempre quem se rebela por algum estado de coisas,

Quer dizer que está participando de uma rebelião.

Quem tropeça e escorrega nesta vida,

Minimiza o escorregão e acusa o tropeção.

Mas quando te ofenderem com palavras muito fortes,

És livre pra dizer um palavrão.

Nem todas que imaginam muitas coisas,

Conseguem usar toda a sua imaginação.

Mas todas aquelas que só vivem falando da vida alheia,

Um dia também serão motivos de falação.

Nem todos aqueles que embarcaram em alguma canoa furada,

Tiveram que pegar alguma embarcação.

E nem sempre quem repara alguma coisa diferente numa pessoa,

Está fazendo qualquer tipo de reparação.

E a pessoa que é intuitiva?

É aquela que age sempre com intuição?

Quando você consegue distinguir o certo do errado,

Não está fazendo somente uma mera distinção.

Nem tudo que te aflige nesta vida,

Pode ser motivo de aflição.

Mas quando uma fêmea amamenta a sua cria,

Estas horas tão sublimes, chamam de amamentação.

Quando o homem degrada o ambiente em que vive,

E comete o chamado crime de degradação,

Ao emitir gases tóxicos e poluir abertamente a atmosfera,

Estaria também enquadrado no crime de poluição?

Todos que nascem tesos nesta vida,

Não quer dizer que nascem com o instinto do tesão.

Diferença de classe nesta hora faz mais sentido,

Pois, toda a falta de grana é que faz a diferenciação.

Quem passa por uma prova nesta vida,

Não quer dizer que esteja passando por uma provação.

Pode ser um simples processo em que se avalia o desempenho do aluno,

E chamam isso de avaliação.

Dizem que o afobado come cru,

Por isso condenam esse tipo de afobação.

E quando a parada é indigesta,

De certo que ele terá uma indigestão.

Ninguém contamina o seu habitat porque quer,

E quando atinge níveis alarmantes, chamam isso de contaminação.

Mas quando o dono cria o porco num local todo imundo,

Fica claro quem é o porcalhão.

Quem profana algo sagrado nesta vida,

Comete o crime de profanação.

Mas quem também nunca perdoa,

Também não merece o nosso perdão.

Toda mulher é sublime,

Majestosa, esplendorosa e chamam isso de sublimação.

E diante desta proposta tão sedutora,

Nos entregamos aos encantos da sedução.

E para finalizar, reflita sobre essa grande afirmação,

Sobre aquilo que Jesus Cristo disse um dia.

“A plantação fica a critério de cada um, mas a colheita é obrigatória”.

Este não seria o ápice de toda esta nossa reflexão?