SÃO
São tantos dias,
São tantos Sãos,
São tontos sons,
São Matias,
São João,
São sãos?
São Noel,
Renas singelas,
Gazelas aos pares,
Corsários dos ares,
E Noel voava,
Com seu trenó,
Descendo chaminés,
Tal qual a cegonha
Portando bebês.
Que vergonha!
Que dó!
Que nó!
Que engodo danado,
O velho danando,
Enganando nenéns.
O comércio vendendo.
Mentes vendadas.
E Noel voava.
Dinheiro, dinheiro,
Cordeiro, cordeiro,
Lobo, e mais lobo.
Mais esta vez.
Que estupidez.
Noel não voa,
Seu bobo.
É mais fácil voar "São-risal" à "OVNI"
Do que São Noel à aviãozinho de papel.