Ser Negro
"Que o espírito de Gandhi desça sobre vós,
faça-os sábios na certeza da vitória
torne-os fortes, mas justos ao sobrepujar seus inimigos”
os punhos fechados
os olhos cerrados
a boca escancarada
num grito de dor!
o terror emitido
a agonia sentida
o medo estampado
um grito de horror!
“N E G R O”
seu canto de glória
ecoa na terra
como um pranto de amor.
Tua alma guerreira
de um povo forte e valente
tinge espírito de dor e coragem
na guerra e na paz!
“Uma árvore pode ter dez centímetros ou cem metros de altura,
se tiver raízes fracas caíra na primeira enxurrada.
A índole de um povo é como raiz de uma arvore, se as tiver fracas
caíram no primeiro embate.”