Sonhar...

Sonhar é navegar por mares imprecisos

Soltar as amarras, alçar as âncoras, içar as velas

Singrar os mares da própria alma

Seguir os ventos, ler nas estrelas, novos caminhos

Superando o medo que nos paralisa

É sentir que a vida é feita mais de coisas a conhecer que conhecidas

E que tudo que agora existe um dia foi sonho

Desde a menor vida que nem se vê até os astros

Sonhar é ouvir a voz do Universo falando com a gente

A nos dizer que podemos ir mais adiante do que já fomos

Que ainda há mares e terras a conquistar

E que estes mares e estas terras estão dentro e não fora

Que esta viagem nos levará de volta à morada da alma,

Assim como quem retorna ao lar depois de um longo tempo ausente

E num abraço longo, num beijo terno, sente que este é o seu lugar

Então, a Vida assim revelada

Trazida na brisa leve que vem com as ondas do mar

Anunciando novos dias

Dá-nos conta do mistério

E nada mais há para se conquistar.