A um querido amigo: Um medroso incorrigível
Mesmo que você diga que não...
Como sou sua íntima,
Discordo de ti...
Eu digo que sim!
Você tem o pior dos medos.
O medo de amar!
Esse medo faz de ti
Escravo da insegurança,
Prisioneiro da desconfiança.
Faz voce ficar carente,
Abalado emocionalmente.
E miserável afetivamente.
Como homem moderno
Você vive em solidão,
Em relações superficiais,
Sem um envolvimento realmente terno.
No mundo no qual vive
Você se sentiria envergonhado
De gritar em plenos pulmões
Que o seu verdadeiro medo
É o de não ser amado.
Não!
Não adianta negar,
Dizer que não acredita no amor.
Vou discordar novamente.
A essência das emoções
Não é um sentimento
De descrédito e nem de dor.
Sinceramente...
Se não acredita no amor
Por que negá-lo tanto?
Talvez por que na realidade
Amar alguém te deixa frágil
E te torna dependente.
A possibilidade de a qualquer momento
Ser abandonado
Te deixa aflito.
Você como outros
Quer vivê-lo
Mas procura destruí-lo
Antes mesmo de conhecê-lo.
E o resultado é um constante lamento
De solidão,
E desilusão.
Um desnecessário sofrimento.