Apologia à Mulher ( CIII )

Abençoados pela mãe natureza

Nunca imaginei que vocês pudessem dar certo,

E que um dia poderiam até se casar,

Existem muitas coisas entre o céu e a terra,

Que nem a vã filosofia pode explicar.

E se vocês são o sal desta terra,

Saturno também é o rei deste mar,

E quando o sol nasce lá no horizonte,

A lua já está pronta para ir se deitar.

E se à noitinha as estrelas iluminam o céu,

Reverenciam também o belo luar,

Unidos assim pela mão do destino,

A natureza em festa parece cantar.

E se o vento afugenta as chuvas,

E uma brisa gostosa se forma no ar,

O universo em harmonia agradece,

A união de vocês em pleno altar.